-카레의 주성분인 강황은 간 해독에 좋은 대표적인 식품 중 하나입니다.
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강황에 함유된 커큐민 성분은 체내 콜레스테롤을 제거할 뿐 아니라 지방의 소화를 돕는 담즙 생성을 촉진해 간의 부담을 줄여주는 역할을 합니다.
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또한 간세포를 강화하고 독소를 해독해 유익한 물질로 전환하는 데도 도움을 줍니다.
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실제 미국 노하이오 주립대 연구결과, 커큐민을 하루 80mg씩 4주 동안 섭취한 사람은 간 손상 수치(ATL)가 낮아진 것으로 나타났습니다.
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마늘에 들어 있는 알리신과 셀레늄이라는 성분도 모두 간 정화에 도움을 줍니다.
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-출처 헬스조선 건강 톡톡-